Samstag, 14. März 2015

Aubergine cream soup with roast beef tartare / Auberginencrèmesuppe mit gebratenem Rindertartare


Aubergine cream soup with roast beef tartare

Ingredients for 4 people
Eggplant cream soup
500 g eggplant
Extra Virgin Olive Oil for frying
3 cloves of garlic
1 onion
1 liter of vegetable stock
200 ml cream
1 tablespoon sour cream / sour cream
1 lemon
Peanut oil

Rundertartaar
160g beef ready to cook
Spice steak
Peanut oil


  • Peel eggplant and cut into thin slices. Peel the garlic and onion and cut into small cubes. squeeze the Lemon.
  • Preheat the oven to 180 ° C circulating air.
  • Sauté in a pan with olive oil the peeled eggplant slices , garlic and onion for about 5 minutes without color. Then pour in the vegetable stock and cream, strongly season to taste and cook until soft about 15 minutes. Finally, with refine with sour cream / sour cream, lemon juice and peanut oil and puree.
  • Slice beef into small cubes, season well with steak seasoning and shape using a cling film into a roll. Equal share this roll into 4 pieces and fry in peanut oil short, so the fillet inside remains raw.

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Auberginencrèmesuppe mit gebratenem Rindertartare

Zutaten für 4 Personen
Auberginencrèmesuppe
500 g Auberginen
Natives Olivenöl Extra zum Braten
3  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
1 Liter  Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Sauerrahm/saure Sahne
1   Zitrone
Erdnuss öl

Rindertartare
160 g Rinderfilet küchenfertig
Steakgewürz
Erdnuss öl


  • Auberginen schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch sowie Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone pressen.
  • Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Im Topf  mit Olivenöl die geschälten Auberginenscheiben sowie Knoblauch und Zwiebel ohne Farbe ca. 5 Minuten anschwitzen. Anschließend  mit  Gemüsebrühe und Sahne aufgießen,  kräftig abschmecken und ca. 15  Minuten weichkochen. Zum  Schluss  mit Sauerrahm/saurer Sahne, Zitronensaft sowie Erdnuss öl verfeinern und fein pürieren.
  • Rinderfilet  in  kleine  Würfel  schneiden,  mit  Steakgewürz  kräftig würzen und Mithilfe einer  Frischhaltefolie zu einer Rolle formen. Diese Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und in Erdnuss öl kurz anbraten, sodass das Filet innen noch roh bleibt.

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