Northern Ireland's food culture is very much
influenced by the English cuisine. However, influences from all over the world
are unmistakable. Of course, next are fast food and pub grub, the fast, easy,
and affordable food in pubs, Indian, Chinese, Greek, Italian and Mexican
cuisine also an integral part of the dining tables.
I want to introduce today a homemade and very
tasty Chinese Recipe - Ginger chicken with sesame seeds, fried chicken
marinated with ginger and served with sesame.
Ginger chicken with sesame seeds
Serves 4
Ingredients
500g / 1 lb 2oz
skinless, boneless chicken breasts, cut into strips
2 tbsp groundnut oil
1 leek, thinly slices
1 head of broccoli,
cut into small florets
2 carrots, thinly
sliced
½ cauliflower, cut into
small florets
1 tsp grated fresh
ginger
5 tbsp white wine
2 tbsp sesame seeds
1 tbsp cornflour
1 tbsp water
Marinade
4 tbsp soy sauce
4 tbsp water
- Combine the marinade ingredients in a bowl. Add the chicken and toss to coat well. Cover with clingfilm and chill in the refrigerator for 1 hour.
- Remove the chicken from the marinade with a slotted spoon. Heat a wok over a medium-high heat, then add the oil. Stir-fry the chicken and leek until the chicken is browned and leek is beginning to soften. Stir in the remaining vegetables, the ginger and wine. Reduce the heat, cover and simmer for 5 minutes.
- Place the sesame seeds on a baking tray under a hot grill. Stir them once to make sure they toast evenly. Set aside to cool.
- In a small bowl, combine the cornflour with the water and mix until smooth. Gradually add the liquid to the wok, stirring constantly until thickened.
- Sprinkle with the sesame seeds and serve immediately.
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Die nordirische
Esskultur ist ganz wesentlich von der englischen Küche geprägt. Gleichwohl sind
heute Einflüsse aus aller Herren Länder unverkennbar. Natürlich sind daneben
Fast Food und Pub Grub, das schnelle, einfache und günstige Essen in den
Kneipen, indische, chinesische, griechische, italienische und mexikanische
Küche ebenfalls fester Bestandteil der Speisetafeln.
Ich möchte euch heute
ein selbst gemachtes und sehr schmackhaftes chinesisches Rezept vorstellen -
Ingwer Huhn mit Sesam, gebratenes Hähnchenfleisch mit Ingwer mariniert und mit
Sesam serviert.
Ingwer
Huhn mit Sesam
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
500g Hähnchenbrust, ohne Haut, ohne Knochen in Streifen geschnitten
2 EL Erdnussöl
1 Stange Lauch, in dünne Scheiben
1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen schneiden
2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
½ Blumenkohl, in kleine Röschen schneiden
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL Weißwein
2 EL Sesam
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
Marinade
4 EL Sojasauce
4 EL Wasser
500g Hähnchenbrust, ohne Haut, ohne Knochen in Streifen geschnitten
2 EL Erdnussöl
1 Stange Lauch, in dünne Scheiben
1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen schneiden
2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
½ Blumenkohl, in kleine Röschen schneiden
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL Weißwein
2 EL Sesam
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
Marinade
4 EL Sojasauce
4 EL Wasser
- Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und verrühren. Das Huhn zur Marinade geben, mit Frischhaltefolie und für 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Das
Huhn mit einem Schaumlöffel aus der Marinade nehmen. Ein Wok auf mittlerer
Hitze erwärmen, dann das Öl zufügen. Das Huhn und den Lauch darin
anbraten, bis das Huhn gebräunt und Lauch beginnt zu erweichen. Danach das
Gemüse, Ingwer und Wein dazugeben, umrühren. Die Hitze reduzieren,
abdecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den
Sesam auf einem Backblech streuen und unter einem heißen Grill rösten.
Einmal rühren, um sicherzustellen dass der Sesam gleichmäßig röstet. Zum
Abkühlen beiseite stellen.
- In
einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit dem Wasser mischen, bis glatt.
Nach und nach die Flüssigkeit in den Wok gießen und ständig dabei rühren,
bis verdickt.
- Das Ganze mit den Sesamsamen bestreuen und sofort servieren.
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