Halibut filet with creamy sage polenta
Ingredients for 4
people
Sage Polenta
¼ leek
Olive oil for frying
12 sheets of fresh
sage
200g polenta (corn
meal)
700ml vegetable stock
strong
100ml cream
Salt and pepper
Nutmeg
20g Parmesan cheese,
grated
Halibut fillet
4 halibut fillets
Salt and pepper
Olive oil for frying
½ clove of garlic
12 cherry tomatoes
1 tablespoon butter
- Wash leeks, cut into small cubes and fry in a pan with olive oil. Wash sage, cut half of the leaves into thin strips and add the polenta in the pot. Then fill with vegetable stock and cream and cook for about 10 min., stirring continuously to a creamy consistency.
- Season with salt, pepper (from the mill) and nutmeg strong. Finally, stir in the Parmesan.
- Halibut fillets strong season with salt and pepper. The fillets in a pan with olive oil and the remaining sage leaves about 2 minutes fry crispy. Remove the sage leaves out and place on a paper towel. Then turn the fillets, garlic, add the washed cherry tomatoes and butter and finish cooking for about 30 seconds.
- Serve the halibut fillets with creamy polenta, cherry tomatoes and sage leaves.
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Heilbuttfilet
mit cremiger Salbei-Polenta
Zutaten für 4 Personen
Salbei-Polenta
¼ Stange Lauch
Olivenöl zum Braten
12 Blatt frischer Salbei
200g Polenta ( Maisgrieß)
700ml kräftige Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
20g Parmesan, gerieben
Heilbuttfilet
4 Heilbuttfilets
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
½ Knoblauchzehe
12 Kirschtomaten
1 El Butter
- Lauch waschen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Salbei waschen, die Hälfte der Blätter in feine Streifen schneiden und mit der Polenta in den Topf geben. Anschließend mit Gemüsebrühe sowie Sahne auffüllen und ca. 10 Min. unter ständigem Rühren zu einer cremigen Konsistenz kochen.
- Mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) sowie Muskat kräftig würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.
- Heilbuttfilets kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl und den übrigen Salbeiblättern ca. 2 Min. kross braten. Die Salbeiblätter heraus nehmen und auf ein Küchenkrepp legen. Anschließend die Filets wenden, Knoblauch, die gewaschenen Kirschtomaten sowie Butter zugeben und ca. 30 Sekunden fertig garen.
- Heilbuttfilets mit cremiger Polenta, Kirschtomaten und Salbeiblätter anrichten.
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