Samstag, 27. Oktober 2012

Chinesische Glasnudelsuppe



Diese Suppe passt sich Euren Wünschen an: Sanft oder scharf, exotisch vielleicht. Vor allem lässt sie sich gut vorbereiten und ist so bei Bedarf sehr schnell und trotzdem frisch auf dem Tisch.

Chinesische Glasnudelsuppe




Zutaten für die Suppe: 4 Portionen

2 Hühnerbrüste
1 Karotte
ein wenig Weiskohl
Ingwer
Pfeffer, Salz, Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln und eine Zwiebel
4 Eier
1 Pck. Glasnudeln ca. 300g
Petersilie



Zubereitung der Suppe:
Die Hühnerbrüste in Streifen schneiden und mit den in Streifen geschnittenen Zwiebel, Karotte und Frühlingszwiebeln in etwas Butter andünsten , den in feinen Streifen geschnittenen Kohl hinzugeben kurz mit dünsten und mit ca. 1 Ltr Wasser aufgießen. Eine weile köcheln lassen das Gemüse sollte ein wenig Biss behalten. Pfeffern und salzen.


Währenddessen einen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Eier einzeln in eine Schöpfkelle aufschlagen und in dem Salzwasser blanchieren.

Nun die Nudeln in die Suppe geben und bissfest kochen. Nun ein wenig Ingwer reiben und zur Suppe geben die ab jetzt wegen der wertvollen ätherischen Öle des Ingwers nicht mehr kochen sollte.

Nun die Suppe in einen Teller geben das blanchierte Ei einlegen und alles mit der frischen gehackten Petersilie bestreuen und ein paar tropfen Sesamöl darüber träufeln.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen