Montag, 22. Oktober 2012

Milchreis mit karamellisierten Pfirsich-Spalten und Walnüssen



Süße Kindheitserinnerung

Milchreis mit karamellisierten Pfirsich-Spalten und Walnüssen


Zutaten für eine Portion:
60g Milchreis
1/4 ml Milch
60 ml Sahne flüssig
Zucker
30 ml Sahne, steif geschlagen
Vanillemark aus einer ausgekratzten Vanilleschote
Prise Salz
Pfirsich, geschält vom Kern befreit und in Spalten geschnitten
Zimt
Butter
Zucker
Walnüsse
Zimt gemahlen


Zubereitung:
Den Milchreis im leicht gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Wasser vollkommen abseihen und den Milchreis in die schon warme Milch-Sahnemischung geben. Mit einer Prise salzen, das Vanillemark sowie die ausgekratzte Vanilleschote einlegen und bei ganz kleiner Flamme ca. 35 Minuten eher ziehen als kochen lassen. Zucker nach Lust und Laune hinzufügen. Zum Schluss in den lauwarmen fertigen Milchreis die steif geschlagene Sahne einrühren.
In einer heißen Pfanne Zucker aufschäumen lassen und Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Dann die Pirsich-Spalten und die Walnüsse für ca. 1 Minute hinzufügen. Etwas abkühlen lassen und anschließend zusammen mit dem leicht warmen Milchreis anrichten. Zimt nach Lust und Laune! 


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen