Donnerstag, 22. November 2012

Orangen-Herz-Torte / Orange Heart Cake

Der 22 November kommt einfach jedes Jahr wieder, zum Glück hat aber jedes Alter seinen Reitz. Für meinen Geburtstag habe ich gestern diesen einfachen aber leckeren Kuchen gebacken.
Ich hatte einen wunderschönen Tag mit meinen Lieben, was will man mehr!

Orangen-Herz-Torte

Zutaten für den Kuchen

4 Eier
2 Tassen Zucker
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Orangensaft
1 Tasse Neutrales Öl (ich verwende Olivenöl)
Zum Dekorieren
600 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Rote Lebensmittelfarbe
2 Pck. Vanillezucker


Alle Zutaten zusammen in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig mit dem Handrührgerät vermengen.
Den Teig in eine eingefettete 18cm  Herzmotivform oder eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Rosen, 600g Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif, Vanillezucker und je nach stärke der Farbe die Lebensmittelfarbe unter rühren zugeben und die Sahne komplett steif schlagen.
Die Torte einmal komplett dünn mit Sahne bestreichen.
Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Nun werden rund um die Torte einzelne Rosen aneinander gespritzt. Dafür den Spritzbeutel senkrecht halten und eine Spirale von innen nach außen spritzen. Je nach gewünschter Größe der Rosen so ein bis zwei "Ringe" um den Mittelpunkt spritzen.


1 Kommentar:

  1. herzlichen glueckwuensch yum yum yum
    wow die sieht ja super tolllll aus

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