Dienstag, 6. November 2012

Pfannkuchen mit Erdbeercreme



Heute ist mein süßer Tag, die Kidis werden sich freuen :-) 

 Pfannkuchen mit Erdbeercreme

 Zutaten für 2 Pfannkuchen
3 Eier 
175 ml Milch
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
120 g Mehl
1 El Butter


Für die Erdbeercreme
300 g Erdbeeren
2-3 El Zucker
1EL Creme Frech
1 El Zitronensaft


Zubereitung, Erdbeercreme
300 g Erdbeeren waschen und putzen. 100g Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, die Restlichen Erdbeeren vierteln und bei Seite stellen. Creme Frech unter die Creme mischen und die Erdbeerstücke untermischen.

Zubereitung, Pfannkuchen
Eier, Milch, Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Mehl zufügen und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) 1/2 El Butter erhitzen. Die Hälfte Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Pfannkuchen warm stellen. Nochmals 1/2 El Butter erhitzen und aus dem restlichen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit der Erdbeercreme servieren.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen