Heute ist mein süßer Tag, die Kidis werden sich freuen :-)
Pfannkuchen mit
Erdbeercreme
3 Eier
175 ml Milch
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
120 g Mehl
1 El Butter
Für die Erdbeercreme
300 g Erdbeeren
2-3 El Zucker
1EL Creme Frech
1 El Zitronensaft
Zubereitung, Erdbeercreme
300 g Erdbeeren waschen und putzen. 100g Erdbeeren mit
Zucker und Zitronensaft pürieren, die Restlichen Erdbeeren vierteln und bei
Seite stellen. Creme Frech unter die Creme mischen und die Erdbeerstücke untermischen.
Zubereitung, Pfannkuchen
Eier, Milch, Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker
verrühren. Mehl zufügen und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) 1/2 El Butter
erhitzen. Die Hälfte Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei geringer Hitze
von beiden Seiten goldbraun backen.
Pfannkuchen warm stellen. Nochmals 1/2 El Butter erhitzen
und aus dem restlichen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen.
Mit etwas Puderzucker bestreuen und mit der Erdbeercreme servieren.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen