Samstag, 10. November 2012

Tomatensuppe mit Mozzarella-Herzen



 Rot, Rund und Gesund, genau das richtige bei diesen Schmuddelwetter ist eine heiße Tomatensuppe, bei welcher der Hauch von Curry den Geschmack hebt.

 Tomatensuppe mit Mozzarella-Herzen

 Zutaten:
8 Tomaten oder 2 Dosen Tomaten
5 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden
etwas Hönig
1 Bund frischer Basilikum gehackt
½ TL Salz
¼ TL Curry
½ L Gemüsebrühe
250ml Sahne

Zubereitung:
Die frischen Tomaten blanchieren, enthäuten und in Stücke schneiden, in einem großen Topf mit etwas Olivenöl die Zwiebel anschwitzen und die Tomaten zufügen, sowie Salz, Basilikum und Curry zugeben. Mit 1/2L heißer Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten einköcheln lassen. Dann den Honig einrühren. Anschließend die Sahne zugießen und alles mit dem Pürierstab aufmixen.

Beim Anrichten setze ich noch etwas Creme-Fraiche und Mozzarella-Herzen als Garnitur auf die Suppe. Schmeckt aber selbstverständlich auch ohne Garnitur.



Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen