Mittwoch, 12. Dezember 2012

Chocolate Cake



Schokofans aufgepasst, mögliche Nebenwirkungen – Schokokoma!!
Das ist der perfekte Kuchen für Schokoholics :-)

Chocolate Cake

 Zutaten für den Teig:
150g Zarbitterschokolade
250g Butter
5 Eier
120g Zucker
200g gemahlen Mandeln
2 TL Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Glasur:
80g Sahne
2 EL Konfitüre nach Wahl (z.B. Kirche, Johannisbeere)
80g Zartbitterschokolade




Zubereutung:
Schokolade und Butter im Wasserbad zusammen schmelzen.
Die Eier cremig aufschlagen (min. 3-4 Minuten) restliche Zutaten zufügen.
Schoko-Butter-Masse einrühren.
In eine Tarte- oder Springform füllen und bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen.
Sahne aufkochen, Konfitüre und Schokolade zufügen und cremig rühren. Auf dem Kuchen verteilen.


Wir sehen Uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


1 Kommentar: