Diese Pan Rolls sind
Gesund und köstlich und schmecken perfekt zu Suppen, Eintöpfe oder auch auf
eigene Faust.
Wird hier in Irland
noch warm zu Suppen oder Fisch dazu gegessen.
Herbed Oatmeal Pan Rolls
250ml kochendes
Wasser
40g Haferflocken
2 EL Butter
200g Mehl
65g Mehrkorn Mehl
½ EL Puderzucker
1 TL Salz
1 EL Trockenhefe
1 Ei
Für das Topping Herby:
2 EL Butter,
geschmolzen
¼ TL getrockneter
Basilikum
¼ TL getrockneter
Oregano
1 Knoblauchzehe
gepresst
2 TL fein geriebener
Parmesan
Zubereitung:
In eine
kleine Schüssel die Butter und Haferflocken geben, das kochende Wasser darüber
gießen und umrühren bis die Butter geschmolzen ist. Erst wieder fortfahren wenn
die Masse nur noch lauwarm ist.
Das Ei in die noch warme Hafermischung gut verrühren.
Die Hefe, Zucker, Salz, weiße und Kornmehl in eine große Schüssel geben und vermengen dazu dann die Hafermasse zu einem Teig verarbeiten bis ein glatter, weicher nicht klebriger Teig entsteht, bei bedarf kann weiter Mehl zugefügt werden.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Das Ei in die noch warme Hafermischung gut verrühren.
Die Hefe, Zucker, Salz, weiße und Kornmehl in eine große Schüssel geben und vermengen dazu dann die Hafermasse zu einem Teig verarbeiten bis ein glatter, weicher nicht klebriger Teig entsteht, bei bedarf kann weiter Mehl zugefügt werden.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Eine 22cm
Quadratische Form einfetten, den Teig in die Form drücken achten das alle Ecken
gut ausgefüllt sind. Ein scharfes Messer nehmen und 1 mal längs und 3 mal quer bis
auf Boden durch schneiden.
Nochmals Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Nochmals Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen
auf 190°C vorheizen und 15 Minuten backen lassen.
Während des Backens alle Zutaten für den (Kräuter, Parmesan u. Butter) verrühren. Am Ende der 15 Minuten Backzeit den auf die Oberseite der Rollen verteilen und für weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Rollen sind fertig, wenn es beim Anklopfen hohl klingt.
Während des Backens alle Zutaten für den (Kräuter, Parmesan u. Butter) verrühren. Am Ende der 15 Minuten Backzeit den auf die Oberseite der Rollen verteilen und für weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Rollen sind fertig, wenn es beim Anklopfen hohl klingt.
Tipp: kann auch
noch mal leicht aufgewärmt werden.
Quelle: hier
Wir sehen
uns, wenn es heißt:
Küchenzauberein
:-)
Eure Irish
Pie
kenn ich gar nicht sieht aber lecker aus ,,
AntwortenLöschenSiehste mal :-) ist aber ein Englisches Rezept, guckst du unter dem Link Quelle!
AntwortenLöschenok die englaender
AntwortenLöschenwir iren haben das nicht
genau wie das scotch egg giebts hier unten auch nicht und das schmeckt auch ganz yum yum ,,,,
Doch musst mal beim Tesco gucken, manchmal steht das Rezept auch hinten auf den Mehlpackungen.
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