Bevor ich damals dem good old Germany den Rücken zu kehrte,
habe ich viele handgeschriebene Rezepte und Zeitschriften mit nach Irland
genommen und ich habe es doch tatsächlich geschafft nach 7 Jahren diese
Kokos-Torte aus der Zeitschrift Lisa (Sonderausgabe von Okt. 2006)
nachzubacken.
Kann ich im Nachhinein gar nicht verstehen, diese Torte ist
super einfach zu machen und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Kokos – Torte
Zutaten:
4 Eier
180 g Zucker
125 g
Butter
100 g Mehl
1 TL
Backpulver
150 g Kokosraspel
4 EL Himbeerkonfitüre
400 ml Sahne
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1. Den Backofen
auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 25g Zucker steif
schlagen. Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren,
dann Mehl sowie Backpulver mischen und langsam einrühren. Kokosraspel anrösten,
50g mit dem Eischnee unter den Teig heben.
2. Die Masse in
eine mit Backpapier ausgelegte (26cm Ø) Springform geben und 50-60 Minuten
backen. Erkalteten Boden waagrecht halbieren und den unteren mit Konfitüre
bestreichen. Sahne und restlichen Zucker sowie Vanillezucker steif schlagen,
1/3 auf die Konfitüre streichen. Mit dem 2 Boden abdecken und die Torte mit der
Hälfte der übrigen Sahne dünn einstreichen.
3. Die Torte mit
Tupfen aus restlicher Sahne, Kokosraspeln und evtl. etwas Himbeerkonfitüre
verzieren.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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