Paprika-Tomatensuppe mit Fetakäse und Croutons
Zutaten
für 4 Portionen
1 Dose Tomaten (850ml)
2 Rote Paprikas
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 EL Öl
100g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zucker
Chilipulver
200g Fetakäse
4 Scheiben Weißbrot
½ Bund Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung:
Paprika waschen und trocken tupfen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf
erhitzen. Zwiebel und die Hälfte von dem Knoblauch darin andünsten. Paprika und
Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
lassen.
Inzwischen Weißbrot würfeln. 2 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin rundherum goldbraun rösten. Rest
Knoblauch kurz mitbraten. Herausnehmen.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne
einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili
abschmecken. Käse zerbröckeln. Schnittlauch oder Petersilie waschen und klein
schneiden. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Käse, Croutons und den Kräutern
bestreuen.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
Diese Variante mit Paprika klingt natürlich äusserst schmackhaft.
AntwortenLöschenLG aus Salzburg Claudia
Oh,ich Danke dir Claudia, vor allem für die Anregung deiner Suppe, denn nur so bin ich zu diesem leckeren Rezept gekommen.
AntwortenLöschenGruss Irish Pie