Mittwoch, 13. Februar 2013

Leckeres mit Lauch



Leckeres mit Lauch
Julius Caesar soll ihn nach England gebracht haben. Je nach der Zubereitung kann das Zwiebelgewächs in ein mildes Gemüse verwandeln werden. Passt als Beilage sehr gut zu Braten, Geflügel oder Fisch. Bei uns gab es Kassler dabei.

Lauchgemüse

Zutaten 4 Personen
8 Stangen Lauch
1 kleine Zwiebel
150 ml. Sahne
Butter oder Olivenoel
Pfeffer, Salz, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln, den Lauch putzen und in 1cm breite Ringe schneiden. Ein wenig Butter oder Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig werden lassen, dann den Lauch hinzugeben und ebenfalls glasig werden lassen, nun mit der Sahne aufgießen und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken…. Fertig

Dazu passen Petersilienkartoffeln und Kasseler .... 

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen