Surprise, surprise, hier ist ein Kuchen Ei!
Easter eggs
Zutaten (ergibt ca. 8
Eier):
100 g Butter, bei Raumtemperatur
100g Zucker
8 Eier, 3 für den Teig
100g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Eierlikör
1 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Sonnenblumenöl zum Einfetten der Eier
Aluminiumfolie
An der unteren Seite von den Eiern mit einer Nadel oder
einem Spitzen Messer ein Loch stechen, ca.1cm oder 0,5 wäre perfekt.
Eier in eine Schüssel lehren, sollte sich das Eigelb/Eiweiß
weigern aus dem Ei zu kommen, einfach mit einem Holzspieß in das innere des Eis
stechen.
Mit kaltem Wasser die Eierschalen reinigen. In eine Schüssel
100g Salz mit etwa 1l Wasser geben kurz umrühren. Die Eierschalen in das
Salzwasser legen, nach einer ½ Stunde entfernen reinlegen und noch mal unter
kaltem Wasser abspülen und auf ein mit Küchenpapier mit dem Loch nach unten
trocknen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180°C Aufheizen.
Um die Eier zu
füllen, nehmt Ihr ein Muffinblech und
formt aus Aluminiumfolie kleine Ringe
damit die Eier beim füllen und backen aufrecht stehen.
In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
dann drei Eier unterrühren danach das Mehl mit Backpulver zufügen und gut
verrühren.
Jetzt wird der Teig in zwei separaten Schüssel geteilt, in
der einen Hälfte des Teigs kommt der Eierlikör zu dem anderen das Kakaopulver
und die Milch.
Wenn der Teig mit dem Eierlikör zu dick sein sollte fügt
noch ein wenig Eierlikör dazu.
1 Teelöffel Sonnenblumenöl in jede Eierschale geben und in
der Hand vorsichtig drehen/kippen bis das innere vollständig bedeckt ist, von
dem überschüssigen Öl befreien.
Der schwierigste Teil kommt jetzt, um die Eier zu füllen, Ihr
könnt es mit einem Teelöffel und viel Geduld tun, oder Ihr verwenden einen
Spritzbeutel mit einer kleinen Düse. Wenn Ihr zwei Teig Sorten im Ei haben
möchtet müsst Ihr mit einem Teig beginnen und mit dem zweiten Teig enden.
Füllt die Eier bis zur Hälfte – ich scheine nie die genaue Teig-Füllmenge
hinzu bekommen. Manchmal ist es zu wenig Teig oder es ist zu viel und der Teig
entweicht durch die Löcher, aber besser ein bisschen mehr Teig, das
Überflüssige könnt Ihr nach dem backen entfernen und schon mal naschen ;-)
Das Muffinblech mit den Eiern auf der mittleren schiene des
vorgeheizten Backofen stellen und für 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen bevor
Ihr die Eierschale abzieht.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
sooooooooooooooooo suessssss
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