Sonntag, 3. Februar 2013

Streusel Pfirsichkuchen



Mein Stück vom Kuchen

Streusel - Pfirsichkuchen

Zutaten für den Belag:
1 Dose Pfirsichhälften

Für den Rührteig:
75g weiche Butter oder Margarine
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
125g Weizenmehl
1,1/2 gestr. TL Backpulver



Für die Streusel:

75g Weizenmehl
40g Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
50g weiche Butter
Für den Guss:
50g Puderzucker
3 EL Zitronensaft




Zubereitung:
Ober-/Unterhitze: 180°C (vorgeheizt), Heißluft: 160°C
etwa 25 Minuten Backen

Pfirsichhälften gut abtropfen lassen.

Für den Teig weiche Butter in einer Schüssel mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz verrühren.
Jedes Ei nacheinander auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät unter die Masse unterrühren.
Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine eingefettete 26cm Springform verteilen, am Rand den Teig etwas hoch ziehen und glatt streichen.
Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel, Zucker, Vanillinzucker und weiche Butter alles zu Streuseln verarbeiten und auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen in den Backofen ca. 25 Minuten Backen.
Für den Guss, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und sofort nach dem Backen den Guss auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen.



Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen