Wir haben heute hier auf der Insel wunderschönen
Sonnenschein, die Kids haben heute und morgen Schulfrei also schnell raus in
die Natur. Das heißt für mich, es muss schnell etwas auf den Tisch.
Zucchini Pie (Nachgebacken)
Zubereitung:
500 - 750g Zucchini
50g Butter
100g Parmesan
250g Ricotta
3 Eier, je nach Größe auch 4
3 Stängel glatte Petersilie
1 kleine Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
etwas Kümmel Mörsern
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer (gut würzen! Sonst wird’s fad)
Olivenöl
2-3 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Zwiebel in feine kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen
und raspeln. Zusammen mit der Butter in einer Pfanne etwa 10 Minuten auf
kleiner Hitze garen. Danach in ein Sieb kippen und gut ausdrücken.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Parmesan reiben und mit Ricotta und Eiern gut mischen.
Kümmel Mörsern, Knoblauch pressen, Kräuter hacken und unter den Ricotta rühren.
Die Zucchini-Zwiebel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflauf- oder Backform mit Olivenöl einfetten. Die
Zucchini-Ricotta-Masse einfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.
Ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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