Knusprige Hühner-Oberschenkel aus dem Backofen
Ich bin heute Morgen zum Fleischer meines
Vertrauens gefahren, um 6 Hähnchenschenkel zu erstehen: Top-Qualität von einem
Hof aus Ballymena
kein Industrieprodukt!
Marinieren macht Fleisch haltbar, zart und saftig. Ein weiterer schöner
Nebeneffekt ist die Würze. Je nach Zusammenstellung der Marinade mit Kräutern,
Süße oder Schärfe entstehen die verschiedensten Aromen. Das Besondere an dieser
Marinade ist der Honiganteil. Er schafft nicht nur ein tolles Gegengewicht
zu dem scharfen Chili, er macht die Haut der Hähnchenschenkel besonders
knusprig.
Zutaten für 3
Personen
5-6 Hähnchenschenkel
2 Zwiebeln
10 Kirschtomaten
50ml Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver, Curry, Chilipulver
Rosmarin, getrocknet
Zubereitung
Die Hähnchenschenkel gründlich unter fließendem Wasser abwaschen
und trocken tupfen.
In eine große Tasse das Öl gießen und mit dem Honig
verrühren. Danach kommt Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry und Chilipulver
nach Geschmack dazu, sowie das getrocknete Rosmarin. Alles gut verrühren und
bei Seite stellen
Kartoffeln schälen und in 1-2 cm breite Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Etwas Olivenöl auf ein Backblech geben, Zwiebeln,
Tomaten, Kartoffeln und die Hähnchenschenkel darauf verteilen.
Mit einem Haushaltspinsel die Marinade satt auf das Fleisch
streichen. Während des Backvorgangs im Ofen das Fleisch immer wieder mit dem Öl
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C für ungefähr 45
Minuten backen.
Die Hähnchenschenkel waren von außen schön knusprig und das
Fleisch immer noch saftig.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
Knusprig und würzig, sehr lecker!
AntwortenLöschenDie Geflügelfarm sieht gut aus, das ist wunderbar so eine in der Nähe zu haben. Das Glück habe ich auch, wenn auch andere Sachen in guter Qualität mit längeren Fahrten verbunden sind, die man aber gerne macht.
Liebe Grüße
Ingrid