Auf dem Blog von Chili
und Ciabatta habe ich dieses Rezept entdeckt und musste es heute unbedingt nachkochen, also bin
ich heute Morgen zu unserem Metzger und habe mir 300g Rindfleisch frisch durch
den Wolf drehen lassen. Rindfleisch stärkt die Abwehrkräfte und gilt als
Top-Eisenlieferant - folglich ist auch der gelegentliche Genuss von Rinderhack
ausgesprochen gesund.
Pikantes Beef mit grünem Spargel
Zutaten
3 EL Sojasauce1
1 EL Shaoxing Reiswein
2 TL Speisestärke
300g Rinderhack
500g Kartoffeln
Öl; zum Braten
500g Grüner Spargel; geputzt, in gut 1 cm Breiten-Stücken
geschnitten
1 Rote oder gelbe scharfe Chilischote; fein-geschnitten
1 EL Feinst gehackter
frischer Ingwer
2 EL Austernsauce
1 EL Chili-Bean Sauce*
1 TL Honig
2 Frühlingszwiebeln; in Ringen
1 TL Dunkles Sesamöl
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.
1 El Sojasuace, 1 El Reiswein und die Speisestärke in eine
Schüssel geben und vermischen. Das Rinderhack zugeben und alles gut vermischen.
Austernsauce, restliche Sojasauce, Chili-Bean-Sauce und
Honig vermischen und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen. Etwas Öl in eine große Pfanne geben und
erhitzen. Spargel, Ingwer und Chilis zugeben. Alles unter Rühren etwa 5-6
Minuten braten, der Spargel soll noch knackig sein. Den Pfanneninhalt sowie die
Kartoffeln in eine Schüssel geben und noch etwas Öl erhitzen, darin das
Hackfleisch krümelig-braun anbraten. Den Spargel wieder in die Pfanne geben,
die Austernsaucen-Mischung zugießen und unter Rühren noch 2-3 Minuten braten.
Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugießen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln
und das Sesamöl untermischen, abschmecken und servieren.
Anmerkungen: Ich
habe das Rezept ein wenig abgewandelt, auf dem Blog von Chili
und Ciabatta ist dieses leckere Gericht mit Schweinehack gemacht und ohne Kartoffeln und Spitzpaprika aber ansonsten habe ich alle Zutaten voll übernommen.
Enjoy your meal !
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie
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