Freitag, 12. April 2013

Lachsfilet an Dill-Senfsauce


Lachsfilet an Dill-Senfsauce

Das Wochenende steht schon vor der Tür – wir müssen es nur noch rein lassen.

 Zutaten für 2 Personen
2 Lachsfilets (mit Haut)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für die Sauce
1 Bund frischen Dill
Zitronensaft
20g Butter
EL Mehl
1-2 TL Senf (Dijon) je nach schärfe und Geschmack
½ Liter Milch
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung der Dill-Senfsauce
In einem Topf die Butter schmelzen. Den Topf zur Seite ziehen, das Mehl mit einem Rührlöffel in das heiße Fett einrühren und sofort mit der Milch ablöschen.
Anschließend mit einem Schneebesen zügig weiter rühren, damit sich in der Soße keine Klümpchen bilden. Den Topf erst jetzt wieder auf die Kochstelle zurück stellen, unter Rühren alles zu einer dicken, hellen Mehlschwitze aufkochen. Sollte die Soße zu dickflüssig sein, etwas Milch hinzu geben. Nun  nach eigenem Geschmack den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und ein Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Zubereitung des Lachsfilets
Lachsfilet waschen, trocken tupfen. Würzen und Säuern. Eine Pfanne auf den Herd stellen, auf mittlerer Hitze erhitzen und wenn die Pfanne heiß ist, das Olivenöl hinein geben.
Den Lachs und den Knoblauch in die Pfanne geben, je nach Dicke des Filets 2–3 Minuten von jeder Seite braten. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist. Das Eiweiß sollte auf keinen Fall aus­treten, sonst wird der Lachs trocken.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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