Donnerstag, 18. April 2013

Scharfer Cheddar Käse - Blueberry Pizza


Scharfer Cheddar Käse - Blueberry Pizza

Bei dieser einfachen und eleganten Blueberry Ricotta Pizza stapeln sich die Aromen. Ideal als  schnelle Vorspeise oder Party-Snack. 
Die Kombination aus frischem Basilikum, Blaubeeren, scharfen Cheddar und cremigen Ricotta  sorgen für ein großes Gaumenkino, dazu kommt noch ein Hauch von gemahlenen Paprika und zum Schluss ein wenig Honig Regen der für einen tollen Ausgleich sorgt.

Zutaten
1 Rolle frischen Blätterteig 
15-20 frische Basilikumblätter 
4 Scheiben scharfen weißen Cheddar 
200g Ricotta 
150g frische Blaubeeren 
Prise gemahlener Paprika 
Etwas Salt 
2 TL  Honig

 Zubereitung
Backofen auf  200° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen Und den Blätterteig darauf aufrollen, mit einer Gabel auf der Oberfläche Löcher stechen. Die geputzten Basilikumblätter über den Teig verteilen dann den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und auch auf dem Teig verteilen.
Mit einem Pizzaschneider oder einem Messer den Teig in 8 Dreiecke schneiden.
Ricottakleckse über den Teig verteilen danach die Blaubeeren verteilen. 

Mit Paprika und etwas Salz würzen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und Nieselregen und mit einem Teelöffel ein wenig Honig über die Pizza rieseln lassen. Auseinanderziehen und warm servieren.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen