Donnerstag, 2. Mai 2013

Belegtes Vollkornbrot garniert mit Avocadocreme, Tomaten und Pfeffer aus der Mühle



Avocadocreme oder auch als Guacamole bezeichnet, wird traditionell in lateinamerikanischen Ländern als Aufstrich oder für Snacks gereicht. Das tolle an der Creme ist, dass die Avocadocreme in weniger als 10 Minuten herzustellen ist und man in kürzester Zeit ein fabelhaft wohlschmeckendes Produkt hat. Auf jeder Party als Snack mit Taccos oder Brot nicht mehr wegzudenken, schmeckt die Creme mit etwas Pfeffer aus der Mühle und etwas Fleur de Sel am besten.
Für ein perfektes Produkt sollte darauf geachtet werden, dass die verwendeten Avocados schön durchgereift sind. Verwendet man unreife Früchte so gibt das ein leicht pelziges Aroma auf der Zunge.


Belegtes Vollkornbrot garniert mit Avocadocreme, Tomaten und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für 1 Person
2 Scheiben Vollkornbrot
1 große Tomate
1 reife Avocado
etwas Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
1 Limette
1 Knoblauchzehe
30-50g Creme Fraiche

Zubereitung
Mit dem Messer tief in die Avocado schneiden bis man den Kern spürt. Jetzt schneidet ihr die Avocado einmal im Kreis herum. Sobald es einmal im Kreis durchgeschnitten wurde, legt man das Messer zur Seite. Jetzt müsst ihr die Avocadohälfte je in entgegengesetzte Richtungen drehen und auseinander ziehen. Die eine Avocado-Hälfte hat jedoch immer noch den Kern in sich. Um diesen Kern zu entfernen, schlagt ihr leicht mit dem Messer auf den Kern ein. Nachdem ihr in den Kern eingedrungen seid, müsste das Messer fest in dem Kern stecken. Jetzt dreht ihr das Messer mit dem Kern zur Seite, um es heraus zu ziehen.
Jetzt schneidet ihr die Avocados in grobe Stücke. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Avocadostücken in einen Mixer geben. Nun die Hälfte von der Limette auspressen und den Saft in den Mixer geben. Alles fein pürieren und letztlich noch das Creme Fraiche hinzufügen. Das würzen mit Salz und Pfeffer ganz zum Schluss, wenn die Creme bereits fertig ist.
Die Creme sollte etwa 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen. Je länger sie Zeit hat, desto intensiver wird der Geschmack.
Das Vollkornbrot mit der Avocadocreme bestreichen, Tomate waschen und in Scheiben auf dem Brot anrichten. 

Tipp: So wird Avocadocreme nicht so schnell braun
Man macht etwas Meerrettich in die angemachte Creme. Das klappt deshalb, weil der Meerrettich im Glas geschwefelt ist. Das kleine bisschen Schwefel aus dem Meerrettich reicht aus, dass die Creme  nicht braun wird.
Der zweite Trick ist weit einfacher, in die fertig zubereitete Creme legt man einfach den Kern der Avocado. Der Kern ist mit Enzymen beschichtet die ein Braun werden verhindert. 

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure irish Pie

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