Avocadocreme oder auch als Guacamole bezeichnet, wird
traditionell in lateinamerikanischen Ländern als Aufstrich oder für Snacks
gereicht. Das tolle an der Creme ist, dass die Avocadocreme in weniger als 10
Minuten herzustellen ist und man in kürzester Zeit ein fabelhaft
wohlschmeckendes Produkt hat. Auf jeder Party als Snack mit Taccos oder Brot
nicht mehr wegzudenken, schmeckt die Creme mit etwas Pfeffer aus der Mühle und
etwas Fleur de Sel am besten.
Für ein perfektes Produkt sollte darauf geachtet werden,
dass die verwendeten Avocados schön durchgereift sind. Verwendet man unreife
Früchte so gibt das ein leicht pelziges Aroma auf der Zunge.
Belegtes Vollkornbrot garniert mit Avocadocreme, Tomaten und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 1
Person
2 Scheiben Vollkornbrot
1 große Tomate
1 reife Avocado
etwas Pfeffer aus der Mühle
Fleur de Sel
1 Limette
1 Knoblauchzehe
30-50g Creme Fraiche
Zubereitung
Mit dem Messer tief in die Avocado schneiden bis man den
Kern spürt. Jetzt schneidet ihr die Avocado einmal im Kreis herum. Sobald es
einmal im Kreis durchgeschnitten wurde, legt man das Messer zur Seite. Jetzt
müsst ihr die Avocadohälfte je in entgegengesetzte Richtungen drehen und
auseinander ziehen. Die eine Avocado-Hälfte hat jedoch immer noch den Kern in sich.
Um diesen Kern zu entfernen, schlagt ihr leicht mit dem Messer auf den Kern
ein. Nachdem ihr in den Kern eingedrungen seid, müsste das Messer fest in dem
Kern stecken. Jetzt dreht ihr das Messer mit dem Kern zur Seite, um es heraus
zu ziehen.
Jetzt schneidet ihr die Avocados in grobe Stücke. Knoblauchzehen
schälen und zusammen mit den Avocadostücken in einen Mixer geben. Nun die Hälfte
von der Limette auspressen und den Saft in den Mixer geben. Alles fein pürieren
und letztlich noch das Creme Fraiche hinzufügen. Das würzen mit Salz und
Pfeffer ganz zum Schluss, wenn die Creme bereits fertig ist.
Die Creme sollte etwa 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen.
Je länger sie Zeit hat, desto intensiver wird der Geschmack.
Das Vollkornbrot mit der Avocadocreme bestreichen, Tomate
waschen und in Scheiben auf dem Brot anrichten.
Tipp: So wird Avocadocreme nicht so schnell braun
Man macht etwas Meerrettich in die angemachte Creme. Das
klappt deshalb, weil der Meerrettich im Glas geschwefelt ist. Das kleine
bisschen Schwefel aus dem Meerrettich reicht aus, dass die Creme nicht braun wird.
Der zweite Trick ist weit einfacher, in die fertig zubereitete
Creme legt man einfach den Kern der Avocado. Der Kern ist mit Enzymen
beschichtet die ein Braun werden verhindert.
Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure irish Pie
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen