Mittwoch, 1. Mai 2013

Nudel-Thunfisch-Salat

 Wie wäre es, für das nächste Wochenende, mit einem einfachen Salatrezept.
Ein Salat mit Nudeln, der auch so richtig satt macht!
Ciabatta oder helles Zwiebelbrot passt sehr gut dazu und ein kleines Glas Rotwein ist hier auch nicht zu verachten. Ich mag allerdings Selters mit weniger Kohlensäure dazu am liebsten.

Nudel-Thunfisch-Salat

 Zutaten für 3 Portionen:
1 Dose Thunfisch (ca.200g)
1 Rote Zwiebel
300g Nudeln (Schleifchen)
Salz, Pfeffer,
4-5 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Frische Petersilie


Zubereitung:
Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die fertigen Nudeln abgießen, ein wenig ausdampfen lassen.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Öl, Essig in eine große Schüssel geben.
Nun das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Thunfischdose öffnen, das Fleisch mit einem kleinen Messer zerstückeln und unter den Salat mischen.
Petersilie waschen, hacken und in den Salat geben.
Alles gut vermengen.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen