Dienstag, 6. August 2013

Banana and Nutella cake bars



Banana and Nutella cake bars

ZUTATEN
Für den Kuchen
150 g Butter
75 g weiche Licht brauner Zucker
50 g goldenen Zucker
½ TL Vanille-Extrakt
3 große Eier, geschlagen
175 g Mehl mit Backpulver
2 mittelgroße Bananen , ca. 180-200g geschälte Gewicht
2 EL Nutella
Für die Glasur
75 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
25 g Butter, weich
1 ½ Esslöffel Milch
1 EL Nutella
Dekoration
gehackte geröstete Haselnüsse oder Kokosflocken



ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C vorheizen. Eine 18cm Quadratische Backform einfetten.
Weiche Butter mit dem Zucker und Vanille-Extrakt schaumig schlagen.
Eier einzeln mit jeweils einem Löffel Mehl unter die Buttermasse rühren, das restliche Mehl in die Schüssel sieben und unterrühren. 
Bananen mit einer Gabel zermatschen, es sollten keine größeren Stücke mehr sein. Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren, danach die Hälfte des Teiges in die Form streichen. Nutella vorsichtig in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erwärmen. Mit einem Teelöffel das Nutella über die Oberfläche des Kuchens punktieren, mit einem Messer oder Zahnstocher gleichmäßig durch den Teig ziehen so das ein Marmormuster entsteht. Restlichen  Kuchenteig gleichmäßig darauf verteilen.

Für ca. 45 Minuten backen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen.

Für die Glasur: den Puderzucker und Kakaopulver in eine Schüssel geben. Mit dem Rücken eines hölzernen Löffel die weiche Butter in den Puderzucker einreiben dann die Milch und Nutella hinzufügen und mit einem elektrischen Mixer verrühren.
Ist der Kuchen abgekühlt könnt ihr den Schokoladenguss dünn über die Oberfläche streichen und mit Haselnüssen oder Kokosflocken bestreuen.

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Banana and Nutella cake bars



INGREDIENTS
For the cake
150 g butter
75 g light soft brown sugar
50 g golden caster sugar
½ tsp vanilla extract
3 large eggs, beaten
175 g self-raising flour
2 medium bananas, approx 180-200g peeled weight
2 tbsp Nutella
For the icing
75 g icing sugar
1 tbsp cocoa powder
25 g butter, softened
1½ tbsp milk
1 tbsp Nutella
To decorate
chopped toasted hazelnuts or coconut flakes


METHOD
For the cake: pre-heat oven to 180C/160 fan/gas 4. Line an 18cm square baking tin.
Cream together the softened butter, sugars and vanilla, until pale and fluffy.
Beat the eggs into the mixture, a little at a time, adding a spoonful of the flour each time to avoid curdling. Sift the remaining flour into the bowl, and fold in gently.
Mash the bananas with a fork, making sure no large pieces remain. Fold into the cake mixture. Spread half the mixture into the bottom of the tin.
Gently warm the Nutella in a small saucepan or microwave. Using a teaspoon, dot the Nutella across the surface of the cake mixture in the tin and use a sharp knife or toothpick to marble it evenly throughout. Cover this with the remaining cake mix and spread evenly.

Bake for approximately 45 minutes, or until the cake starts to shrink away from the edges of the tin. Remove from the tin and leave to cool on a wire rack.

For the icing: sift the icing sugar and cocoa powder into a bowl. Rub the softened butter into the icing sugar using the back of a wooden spoon, then add the milk and Nutella. Whisk with an electric mixer.

To decorate: once the cake has cooled, spread a thin layer of icing over the surface and sprinkle with chopped hazelnuts. Cut into 10 slices.




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