Banana and Nutella cake bars
ZUTATEN
Für den Kuchen
150 g Butter
75 g weiche Licht brauner Zucker
50 g goldenen Zucker
½ TL Vanille-Extrakt
3 große Eier, geschlagen
175 g Mehl mit Backpulver
2 mittelgroße Bananen , ca. 180-200g geschälte
Gewicht
2 EL Nutella
Für die Glasur
75 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
25 g Butter, weich
1 ½ Esslöffel Milch
1 EL Nutella
Dekoration
gehackte geröstete Haselnüsse oder Kokosflocken
ZUBEREITUNG
Backofen auf 180° C vorheizen. Eine 18cm Quadratische
Backform einfetten.
Weiche Butter mit dem Zucker und Vanille-Extrakt schaumig
schlagen.
Eier einzeln mit jeweils einem Löffel Mehl unter die
Buttermasse rühren, das restliche Mehl in die Schüssel sieben und
unterrühren.
Bananen mit einer Gabel zermatschen, es sollten keine größeren
Stücke mehr sein. Die zerdrückten Bananen unter den Teig rühren, danach die
Hälfte des Teiges in die Form streichen. Nutella vorsichtig in einem kleinen
Topf oder in der Mikrowelle erwärmen. Mit einem Teelöffel das Nutella über die
Oberfläche des Kuchens punktieren, mit einem Messer oder Zahnstocher
gleichmäßig durch den Teig ziehen so das ein Marmormuster entsteht.
Restlichen Kuchenteig gleichmäßig darauf
verteilen.
Für ca. 45 Minuten backen, aus der Form lösen und auf ein
Kuchengitter erkalten lassen.
Für die Glasur: den Puderzucker und Kakaopulver in eine
Schüssel geben. Mit dem Rücken eines hölzernen Löffel die weiche Butter in den
Puderzucker einreiben dann die Milch und Nutella hinzufügen und mit einem
elektrischen Mixer verrühren.
Ist der Kuchen abgekühlt könnt ihr den Schokoladenguss dünn
über die Oberfläche streichen und mit Haselnüssen oder Kokosflocken bestreuen.
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Banana and Nutella cake bars
INGREDIENTS
For the cake
150 g
butter
50 g golden
caster sugar
½ tsp
vanilla extract
3 large
eggs, beaten
175 g
self-raising flour
2 medium
bananas, approx 180-200g peeled weight
2 tbsp
Nutella
For the icing
75 g icing
sugar
1 tbsp
cocoa powder
25 g
butter, softened
1½ tbsp
milk
1 tbsp
Nutella
To decorate
chopped
toasted hazelnuts or coconut flakes
METHOD
For the
cake: pre-heat oven to 180C/160 fan/gas 4. Line an 18cm square baking
tin.
Cream
together the softened butter, sugars and vanilla, until pale and fluffy.
Beat the
eggs into the mixture, a little at a time, adding a spoonful of the flour each
time to avoid curdling. Sift the remaining flour into the bowl, and fold
in gently.
Mash the
bananas with a fork, making sure no large pieces remain. Fold into the
cake mixture. Spread half the mixture into the bottom of the tin.
Gently warm
the Nutella in a small saucepan or microwave. Using a teaspoon, dot the
Nutella across the surface of the cake mixture in the tin and use a sharp knife
or toothpick to marble it evenly throughout. Cover this with the remaining cake
mix and spread evenly.
Bake for
approximately 45 minutes, or until the cake starts to shrink away from the
edges of the tin. Remove from the tin and leave to cool on a wire rack.
For the
icing: sift the icing sugar and cocoa powder into a bowl. Rub the
softened butter into the icing sugar using the back of a wooden spoon, then add
the milk and Nutella. Whisk with an electric mixer.
To
decorate: once the cake has cooled, spread a thin layer of icing over the
surface and sprinkle with chopped hazelnuts. Cut into 10 slices.
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