Good old
Chili con carne - was für ein toller Klassiker ist dieses Gericht. Es ist so
verdammt gut, auch noch am nächsten Tag auf einer Ofenkartoffel!
ZUTATEN für 4
Personen
1 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Karotte
1 Stangen Sellerie
1 rote Paprika
Olivenöl
1/2 gehäufter Teelöffel Chilipulver
1/2 gehäufte TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 gehäufte Teelöffel gemahlener Zimt
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Dose rote Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
250g Hackfleisch Qualität
1/2 kleiner Bund frischer Koriander
1 Esslöffel Balsamico-Essig
250g Naturjoghurt
1 Limette
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Karotte
1 Stangen Sellerie
1 rote Paprika
Olivenöl
1/2 gehäufter Teelöffel Chilipulver
1/2 gehäufte TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 gehäufte Teelöffel gemahlener Zimt
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Dose rote Bohnen
1 Dose gehackte Tomaten
250g Hackfleisch Qualität
1/2 kleiner Bund frischer Koriander
1 Esslöffel Balsamico-Essig
250g Naturjoghurt
1 Limette
ZUBEREITUNG
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und fein
hacken – kümmert euch nicht um das aussehen einfach drauf los hacken. Paprika
halbieren, Stiel und Samen entfernen und grob hacken. In einer großen Pfanne
mit einem hohen Rand Olivenöl zufügen und bei mittlerer Hitze das Gemüse ca 7
Minuten braten, mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimt und einer guten Prise Salz
und Pfeffer würzen. Immer wieder umrühren.
Bohnen abtropfen und zusammen mit den Tomaten und
Hackfleisch in Pfanne zu dem Gemüse geben. Das Hackfleisch mit einem Kochlöffel
in kleine Brocken brechen. Eine leere Tomaten-Dose mit Wasser füllen und dies
in die Pfanne gießen. Koriander waschen, fein hacken und mit dem
Balsamico-Essig in die Pfanne zufügen, mit salz und Pfeffer würzen. Kurz auf
kochen lassen, Hitze zurück nehmen, Deckel
auf die Pfanne legen und eine Stunde leicht Simmern lassen. Ab und zu
mal umrühren.
Chilli con carne schmeckt sehr gut mit frischem knusprigem
Brot über eine Ofenkartoffel oder mit Couscous.
Serviert zu dem Cilli eine kleine Schüssel Naturjoghurt. Ich
liebe es, einen schönen grünen Salat hinzuzufügen, um das ganze etwas
abzurunden.
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Good old
chilli con carne -
what a classic this dish is. It's so
damn good the next day, even on a jacket potato!
INGREDIENTS serve 4
1 medium
onions
2 cloves
garlic
1 medium carrot
1 sticks
celery
1 red
pepper
olive oil
1/2 heaped
teaspoon chilli powder
1/2 heaped
teaspoon ground cumin
1/2 heaped
teaspoon ground cinnamon
sea salt
freshly
ground black pepper
2 tinned
red kidney beans
1 tinned
chopped tomatoes
250g
quality minced beef
1/2 small
bunch fresh coriander
1
tablespoons balsamic vinegar
250g
natural yoghurt
1 lime
Method
Peel and
finely chop the onion, garlic, carrot and celery – don't worry about the
technique, just chop away until fine. Halve the red peppers, remove the stalks
and seeds and roughly chop. Place your largest casserole-type pan on a medium
high heat. Add 2 lugs of olive oil and all your chopped vegetables. Add the
chilli powder, cumin and cinnamon with a good pinch of salt and pepper. Stir
every 30 seconds for around 7 minutes until softened and lightly coloured.
Add the
drained kidney beans and the tinned tomatoes. Add the minced beef, breaking any
larger chunks up with a wooden spoon. Fill one of the tomato tins with water
and pour this into the pan. Pick the coriander leaves and place them in the
fridge. Finely chop the washed stalks and stir in. Add the balsamic vinegar and
season with a good pinch of salt and pepper. Bring to the boil and turn the
heat down to a simmer with a lid slightly askew for about an hour, stirring
every now and again to stop it catching
This is
fantastic served with a nice hunk of fresh crusty bread, over a jacket potato
or with couscous. Put a small bowl of natural yoghurt on the table, and
sprinkle the chilli with the coriander leaves. I love to add a nice green salad
to round it off.
Superschönes Rezept, regt zum Nachmachen an!
AntwortenLöschenDanke Bea, hab schon lange nach einem Chili Rezept gesucht, jetzt hab ichs gefunden!
Lieber Gruss Petra
Das freut mich wenn ich dein Mund wässrig machen könnte ;-)
LöschenLieben Gruss
Bea