Gebratener Feta an gemischten Salat mit Oliven
Feta ist toll in Salat, aber es gibt einen besonderen Platz
in unserem Herzen – Feta paniert und zwar so das die Außenseite knusprig ist
und innen klebrig gebraten….na ja, das ist nur eine himmlische Erfahrung.
ZUTATEN für 2
Personen
400g Feta-Käse
1 Ei
5 EL Semmelbrösel
½ TL Thymian, fein gehackt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
frisch geriebene Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Ei mithilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verschlagen.
Für die Panade Semmelbrösel mit Thymian in einem anderen Teller mischen.
Käsestücke erst in Ei, dann in der Panade wenden. Panade etwas andrücken.
6. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Käse darin bei
mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
Dazu schmeckt Fladenbrot und ein schönen gemischten Salat.
Tipp: Der Käse
läuft beim Backen etwas auseinander, deshalb für das Wenden einen Pfannenwender
benutzen.
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Fried feta on mixed salad with olives
Feta is great in salads but there's a special place in our
hearts - Feta
breaded and fried so that the outside is crispy and the inside is gooey...well, that's just a heavenly experience.
breaded and fried so that the outside is crispy and the inside is gooey...well, that's just a heavenly experience.
INGREDIENTS for 2
people
400g feta cheese
1 egg
5 tablespoons of breadcrumbs
½ tsp thyme, finely chopped
salt
freshly ground pepper
freshly grated nutmeg
PREPARATION
Use a fork to devious the egg in a deep dish. Mix the breadcrumbs with
thyme breadcrumbs in another plate. first bath cheese in egg , then apply in
the breading. Breading press it down slightly.
Heat the remaining oil in the pan. Fry cheese
golden brown 3-4 minutes on medium to high heat on each side.
Serve with pita bread and a nice tossed salad.
Tip: The cheese runs
the edges apart slightly, so use a spatula for turning.
Oh wie lecker. Feta gebacken, wir lieben das auch so. Ich persönlich nehme gerne was süßliches dazu, wie Mango und wie hier einen Salat. Muss ich unbedingt wieder machen. Danke.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen Tag
Ingrid
Danke Dir liebe Ingrid, ich kenne das mit dem süßlichen nur bei überbackener Camembert, bei diesem Rezept mit Feta könnte ich mir eher noch ein Tzatziki Dip vorstellen aber beim nächsten mal werde ich ganz bestimmt den Tipp mit der Mango mir merken.
LöschenIch wünsche Dir ein schönen Tag!
Liebe Grüsse, Bea