Freitag, 22. November 2013

Happiness Birthday Cake


Glückskuchen zum Geburtstag

ZUTATEN
Für den Boden
150g Butter
180g Zucker
4 Eier
1 TL Backpulver
125g Mehl
175g gemahlene Haselnüsse
80g geraspelte Schokolade

Außerdem
2 EL Aprikosenkonfitüre
175g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
grüne Lebensmittelfarben
50g Vollmilchschokolade

Für die Glückskäfer
50g Magerquark
3 EL Puderzucker
Lebensmittelfarben schwarz und rot
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausbuttern und bemehlen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl, Haselnüsse und Schokolade untermengen. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwa Milch zugeben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen, kurz warten, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
 
Eine Kleeblatt-Schablone, etwa in der Größe der Springform, ausschneiden. Auf den Kuchen legen und rundherum zu einem Kleeblatt ausschneiden. Die Kuchenreste aufbewahren. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen streichen. Das Marzipan mit etwas Puderzucker und Lebensmittelfarbe geschmeidig kneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe der Schablone ein Kleeblatt ausschneiden. Auf den Kuchen legen.
  
Die Vollmilchschokolade schmelzen lassen und mit einer kleine Spritztüte Konturen auf das Kuchen-Kleeblatt zeichnen. Aus den Kuchenabschnitten und dem Quark eine formbare Masse kneten (evtl. etwas mehr Quark) und daraus nach Belieben Marienkäfer formen. Den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem Guss verrühren. Bis auf 1 TL 2/3 der Masse rot einfärben, den anderen Teil schwarz und Marienkäfer damit überziehen und verzieren. Mit restlichem weißen Guss Augen aufmalen. Auf den Kuchen setzen und mit Puderzucker bestäubt servieren. 

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Happiness Birthday Cake

INGREDIENTS
For the base

150g butter
180g sugar
4 eggs
1 tsp baking powder
125g flour
175g ground hazelnuts
80g grated chocolate

also
2 tablespoons apricot jam
175g marzipan
2 tablespoons powdered sugar
green food coloring
50g milk chocolate

For the happy beetle
50g fat quark
3 tablespoons powdered sugar
Food colors black and red
Icing sugar for dusting

PREPARATION
Preheat the oven to 180 ° C top and bottom heat . Churning and flour a springform pan with 26 cm diameter. For the dough , beat the butter with the sugar until fluffy . Gradually stir in the eggs . Flour mixed with baking powder , hazelnuts and chocolate in quantities . The dough should be firm , yet give some milk. Pour the batter into the springform pan , smooth and bake in preheated oven about 50 minutes until ( needle probe) . Removing , short wait , remove it from the form and pounce on a wire rack. Let cool completely .
 
A trefoil template , about the size of the springform pan , cut . Put on the cake and cut around it to a shamrock . Keep the cake leftovers. Emphasize the apricot jam through a sieve and spread on the cake. The marzipan with a little icing sugar and food coloring knead smooth. Roll out on a work surface powdered with icing sugar and cut out the template using a shamrock . Put on the cake.
  
Melt the milk chocolate and draw contours on the cake - leaf clover with a small piping bag . From the pie sections and the quark mass knead a moldable (possibly a little more cheese ) and it forms at will ladybird. Mix the icing sugar with a little water to form a casting . Colorize to 1 tsp 2/3 of the mass red, black and ladybugs invading the other part of it and decorate . With remaining white paint on cast eyes. place on the cake and serve dusted with icing sugar .



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