Freitag, 4. Juli 2014

ARTICHOKE - PESTO PIZZA / ARTISCHOCKEN - PESTO PIZZA

Today, I am sharing with you rustic style pizza with homemade basil pesto, meaty artichokes and feta.
Preparing homemade pizza is a great way to make a light and delicious dinner in minutes. This is so easy to make, that it's also the perfect meal to make if you're a beginner in the culinary arts, and also a wonderful way to get your kids interested in cooking and to spend some creative time with them in the kitchen.
I have used canned artichoke for this pizza, if you like you can also use frozen artichokes. Just wash frozen artichokes under hot water for 1 minutes before using and do squeeze out any extra water.
If you're more traditional, you can go ahead and cover your Pizza with shredded mozzarella, top it with tomato slices and basil, and have a margherita ready in minutes. Feel free to add more toppings to this yumm pizza. Chicken strips, red onions, roasted peppers, zucchini will also be great for a tasty variation.
If you want something more impressive however, something that you can even serve at a dinner party, the sophisticated flavors in this recipe is what you need.

ARTICHOKE AND PESTO PIZZA

Serves Makes 2 x 30cm thin pizzas
20 mins to prepare and 35 mins to cook

Ingredients
For the dough
190g plain flour
a little plain flour, for dusting
3.5g dried active yeast
½tsp salt
½tbsp caster sugar
20ml olive oil
110ml warm water (roughly 45°)


For the topping
150g pesto
450g canned artichoke hearts, drained and halved
50g feta, crumbled
50g rocket leaves, to garnish
Salt
Pepper



  • Pre-heat the oven to 210° C.
  • Combine the flour, salt, yeast and sugar in a large mixing bowl. Mix in the oil and water to form a dough, bringing it together with your hands, then kneading gently on a lightly floured surface for a few minutes until even.
  • Divide the dough in two then roll out to the 1cm thick, roughly 30cm in diameter. Spread the bases with the pesto, then top with the crumbled feta and the artichoke. Bake for 18-22 minutes until the base is golden and crispy.
  • Remove from the oven and garnish with the rocket leaves and some seasoning before serving.

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Heute teile ich mit euch eine rustikale Style Pizza mit hausgemachten Basilikumpesto, fleischigen Artischocken und Fetakäse.
Hausgemachte Pizza lässt sich so toll vorbereiten und ist eine großartige Art in Minuten ein leichtes und köstliches Abendessen zu machen. Optimal für Kochanfänger oder eine wunderbare Art mit euren Kindern eine kreative Zeit in der Küche zu verbringen.

Ich habe konservierte Artischocke für diese Pizza benutzt, es geht aber auch mit eingefrorenen Artischocken. Eingefrorene Artischocken waschen, für 1 Minuten ins heiße Wasser legen bevor ihr sie benutzt.
Wenn ihr eher eine traditionelle Pizza essen möchtet, belegt sie mit zerkleinerten Mozzarella, Tomatenscheiben und Basilikum und ihr habt in wenigen Minuten eine Pizza Margherita fertig. Fühlt euch frei, um dieser leckeren Pizza mehr Garnierungen hinzuzufügen. Hühnerstreifen, rote Zwiebeln, Paprika, Zucchini werden auch für eine schmackhafte Variation großartig sein.
Wenn ihr jedoch eine etwas beeindruckende Pizza wollt  mit einer anspruchsvollen Geschmacksrichtung die ihr zum Abendessen servieren möchtet, dann findet ihr es in diesem Rezept was ihr dazu braucht.


ARTISCHOCKEN UND PESTO PIZZA

Ergibt 2 x 30cm dünne Pizzen
20 Minuten Vorbereitung und 35 Minuten Bachzeit

Zutaten
Für den Teig
190g Mehl
ein wenig Mehl, zum Bestäuben
3,5 g getrocknete aktive Hefe
½ TL Salz
½ EL Zucker
20 ml Olivenöl
110ml warmem Wasser (ca. 45 °)

Für den Belag
150g Pesto
450g Dosen Artischockenherzen, abgetropft und halbiert
50 g Feta, zerbröckelt
50 g Rucola, zum Garnieren
Salz
Pfeffer



  • Den Backofen auf 210°C vorheizen.

  • Das Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Öl und Wasser zusammen verrühren und zu den trocknen Zutaten geben, mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, danach  sanft auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für ein paar Minuten weiter kneten.

  • Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils auf 1cm dicke, etwa 30 cm im Durchmesser ausrollen. Zuerst das Pesto, dann die Artischocke und oben mit zerbröckelten Feta auf die Pizzen belegen. Für 18 bis 22 Minuten backen, bis der Teig golden und knusprig ist.

  • Aus dem Ofen nehmen und mit Rucola garnieren, vor dem Servieren etwas Würzen.

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