The best
way to enjoy corn on the cob is to serve it within 20 minutes of picking. This
is very doable if you are growing your own corn. It is also quite doable if you
befriend a farmer and attend a “corn party” where fresh picked corn is served
at picking time.
But if you do not
grow corn or live close by a corn farm, then choose corn that has been picked
in the last day or two. When you buy corn at the farm market, serve it the same
day, but certainly not more than a day later.
Summer and early
autumn is the season for fresh corn with August and September being the peak of
the season.
I have some corn from farmer and decided to make some corn soup...it turned out great.
Spicy sweetcorn soup with popcorn
Serves 6
15 mins to
prepare and 30 mins to cook
Ingredients
3 fresh corn on the
cobs (use sharp knife to remove the kernels)
1 onion, finely chopped
1 onion, finely chopped
50g butter
1L (2.2pts) chicken
stock
50g salted popcorn
200ml (7fl.oz) heavy cream
½tsp cayenne pepper
2tsp paprika
1 sprig of coriander
1/2 small red pepper
finely sliced
salt
pepper
- Melt the butter in a casserole and brown the onion for 5 minutes, stirring. Add corn and diced potatoes, cayenne and paprika. Cook for 3 minutes over medium heat. Add the peppers and stock and bring to boil. Reduce heat and simmer for 20 minutes.
- Liquidize the soup and stir in the cream. Taste and adjust seasoning as necessary.
- Garnish with coriander leaves, pepper slices and a few sweetcorn kernels and serve immediately.
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Der beste Weg um
Maiskolben zu genießen ist ihn innerhalb von 20 Minuten nach der Ernte zu
verarbeiten. Das ist machbar wenn Du dein eigenen Mais pflanzt. Es ist aber auch
durchaus machbar wenn Du dich mit einem Bauern anfreundest der eine
"Mais-Party" gibt, wo frisch gepflückten Mais von der Erntezeit
serviert wird.
Aber wenn Du nicht in der Nähe einer Maisfarm lebst, dann hol Dir den Mais auf dem Bauernhof oder auf dem Wochenmarkt wo der Mais frisch geerntet wurde. Serviere ihn am selben Tag aber nicht mehr als einen Tag später.
Sommer und frühen Herbst ist die Saison für frischen Mais. August und September ist der Höhepunkt der Saison.
Ich hatte einige Maiskolben vom Bauern und beschloss davon eine Maissuppe zumachen ... es stellte sich heraus, es war großartig.
Aber wenn Du nicht in der Nähe einer Maisfarm lebst, dann hol Dir den Mais auf dem Bauernhof oder auf dem Wochenmarkt wo der Mais frisch geerntet wurde. Serviere ihn am selben Tag aber nicht mehr als einen Tag später.
Sommer und frühen Herbst ist die Saison für frischen Mais. August und September ist der Höhepunkt der Saison.
Ich hatte einige Maiskolben vom Bauern und beschloss davon eine Maissuppe zumachen ... es stellte sich heraus, es war großartig.
Würzige Maissuppe mit Popcorn
6 Portionen
15 Minuten für die Vorbereitung und 30 Minuten kochen
Zutaten
3
frische Maiskolben (scharfes
Messer um die Kerne zu entfernen)
1 Zwiebel, fein
gehackt
2 Kartoffeln, fein gehackt
50 g Butter
1L Hühnerbrühe
50g gesalzen Popcorn
200ml Sahne
½TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver
1 Zweig Koriander
½ kleine rote Paprika in feine
Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
- Die Butter in einer Kasserolle geben und die Zwiebel 5 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Mais und Kartoffelwürfeln, Cayennepfeffer und Paprikapulver zufügen. Für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Die Paprika und Brühe zufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
- Sahne in die Suppe einrühren. Nach Geschmack würzen wenn nötig.
- Mit Koriander, Pfeffer und etwas Popcorn garnieren und sofort servieren.
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