For
these buns I let each pizza stand .These tasty white bread rolls are filled with
cheese and onion.
Perfect to
tear and share with friends.
Gruyère-onion rolls to tear & share
Prep: 45
mins
Cook: 30 -
35 mins
Makes 12
500g strong bread
flour, plus extra for dusting
7g sachet fast-action
dried yeast
pinch of sugar
2 tbsp olive oil, plus
2 tsp extra
knob of butter
2 onions, thinly
sliced
140g Gruyère, grated
1 tbsp thyme leaves
- In a large bowl, combine the flour, yeast, sugar and 1 tsp salt. Make a well in the centre and gradually pour in 350ml tepid water, stirring and mixing the water into the flour. If the mix is a little wet, stir in a bit of extra flour; if a little dry, add a bit more water. The dough should be soft but not too sticky. Turn the dough out onto a floured work surface and knead for about 10 mins until the dough is springy but smooth. Put in a large floured bowl, cover with cling film and leave in a warm place to rise until doubled in size (this will take 45 mins-1 hr).
- While the dough rises, heat the 2 tbsp oil and butter in a non-stick frying pan. Stir in the onions and cook over a medium heat for 10-15 mins until golden and softened. Leave to cool, then stir in the cheese and thyme leaves, and season.
- Once the dough has risen and doubled in size, knock it back and divide into 12 balls. Flour a work surface and roll out the balls to about 10cm across. Spoon 1 heaped tbsp of the onion mixture in the middle of the dough and gather up the edges over the filling, pressing together to seal. Do this with all the balls, reserving a little onion mixture. Oil a baking tray and arrange the balls, seam-side down, in rows. Cover with oiled cling film and leave in a warm place to prove for another 30 mins.
- Heat oven to 220C/200C fan/gas 7. Once the buns have risen a little more and are beginning to join together, remove the cling film, drizzle with the remaining oil and spoon over the leftover onion mixture. Bake for 10 mins, then turn the oven down to 200C/180C fan/gas 6 and cook for another 10 mins. The buns should be golden and crisp on the bottom. Cool before serving.
Recipe from Good Food magazine, December 2014
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Für diese Brötchen lass ich jede Pizza stehen. Leckere weiße
Brötchen mit Käse und Zwiebeln
gefüllt.
Perfekt zum zerreißen und teilen mit Freunden.
Greyerzer-Zwiebel Brötchen zum zerreißen &
teilen
Vorbereitung: 45 Min
Backzeit: 30-35 Minuten
Backzeit: 30-35 Minuten
Macht 12
500g starkes Brotmehl, plus extra zum Bestäuben
7g Beutel schnelle Action-Trockenhefe
Prise Zucker
2 EL Olivenöl, plus 2 Teelöffel Extra
Butter
2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
140 g Greyerzer, gerieben
1 EL Thymian
500g starkes Brotmehl, plus extra zum Bestäuben
7g Beutel schnelle Action-Trockenhefe
Prise Zucker
2 EL Olivenöl, plus 2 Teelöffel Extra
Butter
2 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
140 g Greyerzer, gerieben
1 EL Thymian
- In einer großen Schüssel das Mehl, Hefe, Zucker und 1 TL Salz mischen. In der Mitte einen
Brunnen drücken, darin nach und nach 350 ml lauwarmem Wasser gießen. Das Wassers in das Mehl rühren. Wenn die Mischung
zu nass ist, ein bisschen mehr
Mehl einrühren; oder falls der Teig
zu trocken sein sollte, ein wenig Wasser. Der Teig sollte weich, aber nicht zu klebrig sein. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche
für etwa 10 Minuten kneten,
bis der Teig elastisch ist. Eine große Schüssel mit Mehl ausstäuben, den Teig hinein legen, mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt
hat (dies wird 45 Minuten-1 Stunde dauern).
- Während der Teig geht, 2 EL Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten goldbraun braten. Abkühlen lassen, dann den Käse und
Thymianblättchen unter die Zwiebeln
rühren.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist und sich in der
Größe verdoppelt hat, kurz kneten und in 12 Bälle teilen. Die Bälle auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu
ca. 10 cm Kugeln rollen. 1 gehäuften
Esslöffel Zwiebelmischung in der Mitte des Teigs drücken, die Teigränder
über die Füllung zusammendrücken
und gut versiegeln. Mit allen Kugeln wiederholen. Die Brötchen auf ein eingeöltes Backblech
nebeneinander legen, mit der Nahtseite nach unten. Mit eingeölter Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220°C / 200°C Umluft
/ Gas 7. vorheizen. Sobald die Brötchen gestiegen sind, die Klarsichtfolie entfernen, mit dem
restlichen Öl beträufeln und mit der übrig gebliebenen Zwiebelmischung
betreuen. Für 10 Minuten
backen, danach den Backofen auf 200°
C / 180°C Umluft / Gas 6 zurück schalten und für weitere 10 Minuten weiter backen.
Die Brötchen sollten goldbraun und knusprig aussehen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Rezept von Good Food Magazine, December 2014
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