Englische Creme Torte Anglaise
Zutaten:
220g weiße
Schokolade
200g Frische
Himbeeren oder Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
250g Sahne
200g Löffelbiskuits
Creme
Anglaise
250ml Milch
3 Eigelb
50g Zucker
3 Eigelb
50g Zucker
Dekoration:
25g weiße Schokolade
Frische Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitung:
Eine Form vorbereiten: Den Boden und den
Rand einer Springform von 18 cm Durchmesser* mit Backpapier auslegen. Dem Rand
entlang Löffelbiskuits aufstellen, zuckrige Seite nach außen, dabei die
Biskuits so abschneiden, dass sie mit dem Springformrand abschließen, die
glatte Schnittfläche steht dabei auf dem Boden der Form. Den Boden der Form
ebenfalls mit Löffelbiskuit auslegen, Reststücke so zuschneiden, dass alles
komplett bedeckt ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Milch erhitzen. In einer Schüssel Eigelb
und Zucker schaumig schlagen. Unter Rühren die heiße Milch Zugießen. Alles
wieder in den Topf geben und erhitzen, bis die Masse dick wird und den Löffel
überzieht. Nicht kochen!
In der heißen Sauce die ausgedrückte
Gelatine auflösen, alles über die gehackte Schokolade gießen. Durchrühren, bis
man eine glatte Masse erhält, dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig
unterziehen.
Die Hälfte der Masse in die vorbereitete
Form füllen, die Form kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas
anzieht.
Nun die Himbeeren/Erdbeeren dicht an dicht
auf die Creme setzen und den Rest der Creme darüber gießen. Die Form mindestens
4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Sparschäler Späne von der weißen
Schokolade abziehen, die Oberfläche der Bavaroise damit garnieren, einige
frische Himbeeren aufsetzen.
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