Sonntag, 21. Oktober 2012

Custard pie Anglaise / Englische Creme Torte Anglaise

Englische Creme Torte Anglaise

 Zutaten:
220g weiße Schokolade
200g Frische Himbeeren oder Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
250g Sahne
200g Löffelbiskuits
 Creme Anglaise
250ml Milch
       3 Eigelb
    50g Zucker
 Dekoration:
25g  weiße Schokolade
         Frische Himbeeren oder Erdbeeren


 Zubereitung:
Eine Form vorbereiten: Den Boden und den Rand einer Springform von 18 cm Durchmesser* mit Backpapier auslegen. Dem Rand entlang Löffelbiskuits aufstellen, zuckrige Seite nach außen, dabei die Biskuits so abschneiden, dass sie mit dem Springformrand abschließen, die glatte Schnittfläche steht dabei auf dem Boden der Form. Den Boden der Form ebenfalls mit Löffelbiskuit auslegen, Reststücke so zuschneiden, dass alles komplett bedeckt ist. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Milch erhitzen. In einer Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Unter Rühren die heiße Milch Zugießen. Alles wieder in den Topf geben und erhitzen, bis die Masse dick wird und den Löffel überzieht. Nicht kochen!
In der heißen Sauce die ausgedrückte Gelatine auflösen, alles über die gehackte Schokolade gießen. Durchrühren, bis man eine glatte Masse erhält, dann abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Die Hälfte der Masse in die vorbereitete Form füllen, die Form kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Creme etwas anzieht.
Nun die Himbeeren/Erdbeeren dicht an dicht auf die Creme setzen und den Rest der Creme darüber gießen. Die Form mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Sparschäler Späne von der weißen Schokolade abziehen, die Oberfläche der Bavaroise damit garnieren, einige frische Himbeeren aufsetzen.








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