Heute
haben wir strahlenden Sonnenschein, aber recht kühle Witterung, also heißt es,
sich wenigstens von innen aufzuwärmen.
Rinderkraftbrühe mit Spätzleteig und verquirltes Ei
Zutaten:
1kg
Rindfleisch (Bug oder Keule)
1kg
Rinderknochen
1-2 Möhren
in Würfel geschnitten
1
Sellerieknolle oder Stangensellerie in Würfel geschnitten
1-2
Zwiebeln in Würfel geschnitten
Bund
Petersilie
Zutaten: für Spätzleteig
4 EL Mehl
1 Ei
etwas
Wasser
Salz,
Pfeffer
2 Eier
verquirlt
Zubereitung
Für die
Rinderbrühe das Rindfleisch in Stücke schneiden, fett dabei nicht entfernen.
Zusammen mit den Knochen
in
1 ½ Liter Wasser geben und kurz aufkochen.
Das
geputzte und in Würfel geschnittene Gemüse zugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Für den
Spätzleteig Mehl, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem nicht zu dicken Teig
verarbeiten.
Den Spätzleteig
in die leicht kochende Rinderbrühe mit einem Holzbrett und einem Messer den
Teig reinschaben.
Nun 2 Eier
verrühren und zur Rinderbrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen und in die
fertige Suppe noch die frisch gehackte Petersilie hinzufügen.
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