Sonntag, 21. Oktober 2012

Beef broth with Spätzle and beaten egg / Rinderkraftbrühe mit Spätzleteig und verquirtes Ei

Heute haben wir strahlenden Sonnenschein, aber recht kühle Witterung, also heißt es, sich wenigstens von innen aufzuwärmen.

Rinderkraftbrühe mit Spätzleteig und verquirltes Ei

Zutaten:
1kg Rindfleisch (Bug oder Keule)
1kg Rinderknochen
1-2 Möhren in Würfel geschnitten
1 Sellerieknolle oder Stangensellerie in Würfel geschnitten
1-2 Zwiebeln in Würfel geschnitten
Bund Petersilie

Zutaten: für Spätzleteig
4 EL Mehl
1 Ei
etwas Wasser
Salz, Pfeffer
2 Eier verquirlt



Zubereitung

Für die Rinderbrühe das Rindfleisch in Stücke schneiden, fett dabei nicht entfernen. Zusammen mit den Knochen
in 1 ½ Liter Wasser geben und kurz aufkochen.
Das geputzte und in Würfel geschnittene Gemüse zugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Spätzleteig Mehl, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem nicht zu dicken Teig verarbeiten.
Den Spätzleteig in die leicht kochende Rinderbrühe mit einem Holzbrett und einem Messer den Teig reinschaben.
Nun 2 Eier verrühren und zur Rinderbrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen und in die fertige Suppe noch die frisch gehackte Petersilie hinzufügen.

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