Montag, 22. Oktober 2012

Irish Soda Bread


Das Brot hat eine schöne knusprige Kruste, von innen ist es locker und es wird auf der Irischen Insel traditionell zum Räucherlachs gereicht.

Irish Soda Bread – ganz einfach

 Zutaten:
285ml Buttermilch
150g Vollkornweizenmehl
150g weißes Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Natriumbikarbonat
2 TL brauner Zucker
25g Haferflocken

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die trockenen Zutaten gut vermischen, mit der Buttermilch übergießen und gut zu einem Teig zusammenkneten, das ist zuerst etwas matschig, der Teig festigt sich dann aber schnell.
Zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Reichlich mit Mehl bestreuen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig tief einschneiden.
30 - 35 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Anklopfen hohl klingt. Das Rezept ergibt ungefähr 10 Scheiben.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


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