Das Brot hat eine schöne knusprige Kruste, von innen ist es locker und es wird auf der Irischen Insel traditionell zum Räucherlachs
gereicht.
Irish Soda Bread – ganz einfach
285ml
Buttermilch
150g
Vollkornweizenmehl
150g weißes
Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL
Natriumbikarbonat
2 TL brauner
Zucker
25g
Haferflocken
Zubereitung:
Ofen auf 200
Grad vorheizen.
Die trockenen
Zutaten gut vermischen, mit der Buttermilch übergießen und gut zu einem Teig
zusammenkneten, das ist zuerst etwas matschig, der Teig festigt sich dann aber
schnell.
Zu einer Kugel
formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Reichlich mit
Mehl bestreuen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig tief einschneiden.
30 - 35
Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Anklopfen hohl klingt. Das
Rezept ergibt ungefähr 10 Scheiben.
Wir sehen uns,
wenn es heißt:
Küchenzaubereien
:-)
Eure Irish Pie
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