Coffee Cream – Kaffee Creme

„That’s all cold coffee!“ - Exactly! And that in the very best sense - „Das ist doch alles kalter Kaffee!“ – Genau! Und zwar im allerbesten Sinn

Chinese Stir Fried with Vegetables Seafood - Chinesisches Pfannengemüse mit Meeresfrüchten

Low calorie, healthy and delicious !! - Kalorienarm, gesund und super lecker!!

Balkan Lamb and Leek Pie – Balkanlamm Lauchpastete

The delights of spring lamb - Die Freuden des Frühlings Lamm

Irish Simnel Cake – Irischer Früchtekuchen

Traditional English Fruit Cake - Traditioneller englischer Früchtekuchen

Vegetable Cobbler – Gemüseauflauf

A delicious, filling warming food full of great fresh veg and a tasty crunchy cheese scone topping! - Ein köstlicher wärmender Auflauf voll mit frischem Gemüse und einem leckeren knusprigen Käse Scones Topping!

Dienstag, 1. Januar 2013

Neujahrs - Futter

Happy New Year, everybody.

Ich wünsche Euch allen ein wunderbares Jahr 2013! Seid ihr gut in das neue Jahr gestartet?
Bei uns war's gemütlich und schön :-)

Möchte auch gleich mit unserem  Neujahrs-Futter starten. Kennt Ihr auch den Brauch am Neujahrstag Sauerkraut zu essen ?? Es soll so viel Geld bringen, wie Kraut-Fäden im Topf sind.
Auch wenn die wenigsten Menschen an solche Glücksbringer glauben, ist es einfach Lecker, so in das neue Jahr zu starten. 

Das Rezept für dieses Gericht habe ich schon mal vor längere Zeit hier gepostet unter „Rippchen mit Sauerkraut „ das einzige was ich heute geändert habe, ist das an dem Kartoffelbrei noch Karotten dazu gekommen sind und geröstete Zwiebeln.




In diesem Sinne, wünsche ich Euch ganz viel Gesundheit, Liebe, Glück, Geld und lecker Futter !!

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie


Freitag, 28. Dezember 2012

Windbeutel gefüllt mit Vanillesahne und flüssige Schokolade



Windbeutel gefüllt mit Vanillesahne und flüssige Schokolade

 Zutaten: für Windbeutel
125ml Milch
50g Butter
75g Mehl
3 Eier
Prise Salz

Zubereitung:
Die Milch mit der Butter und der Prise Salz kurz aufkochen lassen, dann vom Feuer stellen. Anschließend das vorher gesiebte Mehl unterrühren und auf kleiner Flamme die Masse mit einem Kochlöffel abrösten bis sich die Masse gut vom Topf löst. 
Dann die Masse erkalten lassen und die Eier nach und nach gut in den Teig einarbeiten. Die fertige Windbeutelmasse in einen Dressiersack füllen. Auf ein Backblech nun ca. 8-10Windbeutel spritzen und im Vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.


Zutaten: für Vanillesahne
250g Sahne
1 Ausgekratzte Vanillestange
2 EL Zucker
100g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Das Mark der Vanille mit Zucker vermischen und mit einem Messer hacken damit sich das Vanillemark besser auflösen kann.
Sahne mit Zucker steif schlagen zum Schluss das Vanillemark hinzugeben.

Schokolade mit einem Schuss Sahne über ein Wasserbad schmelzen.

Die erkalteten Windbeutel mit einem Sägemesser vorsichtig aufschneiden und jede Hälfte mit der Vanillesahne befüllen, Deckel drauf, mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Windbeutel auf ein Telleranrichten und die Schokoladensauce daneben oder auch drüber geben.

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Donnerstag, 27. Dezember 2012

Mousse au chocolat


So das war es leider schon wieder, so schnell wie die Weihnachtszeit gekommen ist, so schnell war die schöne Zeit auch schon wieder vorbei. Ich hoffe Ihr hattet alle ein paar ruhige tage und konntet etwas Kraft auftanken.
Heute gibt es bei uns Resteessen von dem übriggebliebenen Weihnachtsmenü. Unsere Kids fragten gestern schon, was es denn zum Nachtisch gibt, auf die Hauptspeise können unsere Schleckermäuler verzichten – auf das Dessert auf keinen Fall und schon gar nicht -wie hier- Mousse au chocolat ein Himmlisches Dessert….je luftiger, desto besser.
Lasst Euch von mir verführen – und vergesst die Risiken und Nebenwirkungen ;-)

Mousse au chocolat

Zutaten für 4-8 Personen:
3 frische Eier
200g Schlagsahne
40g Zucker
100g Zartbitterschokolade 70% Kakao
100g Vollmilchschokolade
Wichtig: Hochwertige Schokolade verwenden!


Zubereitung:
Eier trennen.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist.
Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren.
Sofort die Sahne und den Eischnee unterrühren.
Die Mousse au Chocolat in einem Gefäß im Kühlschrank erkalten lassen. (2 bis 3 Stunden)


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

Dienstag, 25. Dezember 2012

Lammkeule mit Apfel-Rotkohl an Herzoginkartoffeln und danach was süßes - Creme Caramel


 Wünsche allen ein schönen 1 Weihnachtsfeiertag und das in völliger Ruhe!

 Lammkeule mit Apfel-Rotkohl an Herzoginkartoffeln und danach was süßes -  Creme Caramel

 Zutaten für die Lammkeule:
1 Lammkeule mit Knochen
5 Zweige Rosmarin
5 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
2 Stangen vom Stangensellerie
3 Karotten
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung der Lammkeule:
 Die Lammkeule kalt abspülen und trocken tupfen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, Karotten, Stangensellerie und Zwiebel grob in Würfel schneiden. Einen Bräter heiß werden lassen, Olivenöl hinzugeben und die Lammkeule von allen Seiten gut anbraten. Nachdem die Keule schön Farbe genommen hat das Röstgemüse hinzu geben und kurz glasig werden lassen.
Nun mit gut 2 Gläsern Rotwein ( derselbe der zum Hauptgang gereicht wird ) ablöschen.
Dann die Lammkeule im Backofen bei 140-160 Grad ca. 2 Stunden garen (je nach dicke der Keule, Garprobe durchführen*), dabei das Fleisch zwischendurch mehrmals wenden und mit dem  Bratensaft begießen, die eingekochte Flüssigkeit mit Gemüsefond oder Wasser auffüllen (auf ca. 500ml)
Nach der Garzeit die Keule aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch von Knochen lösen, in Scheiben schneiden und servieren.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken..danach mit ein wenig Stärke andicken.
*Garprobe: Läßt sich das Fleisch mit dem Finger leicht eindrücken, ist es innen noch roh. Federt es zurück, ist es rosa; fühlt es sich fest an, ist es durchgebraten


Zutaten für den Apfel-Rotkohl:
1 kleinen Kopf Rotkohl
2 EL Essig
100ml Rotwein
5 Gewürznelken
Prise Zimt
1 kleine Zwiebel
1 EL Zucker
½ Apfel Salz, Pfeffer

Zubereitung des Apfel-Rotkohls:
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, dann den Kohlkopf vierteln, die Strünke herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden.
Den geschnittenen Kohl mit Essig, Rotwein, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Nelken und Zimt zum Rotkohl geben. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann den Rotkohl dazugeben und mit Deckel 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei öfters umrühren. Den Apfel auf der Reibe rund um das Kerngehäuse grob raspeln. Apfel zum Kraut geben und ohne Deckel weitere 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Den Kohl kann man schon zwei Tage in Voraus zubereiten.

Zutaten für Herzoginkartoffeln:
1kg mehlig kochende Kartoffeln
3 El Butter
3- 4 EL Mich
Salz, Pfeffer, Muskat
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, Abgießen und abdampfen.
Die Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken. Die Butter unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ist die Masse sehr fest, 3-4 EL Milch einrühren.
Backpapier auf ein Backblech geben. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 20 Rosetten (Herzogin-Kartoffeln) mit Abstand daraufspritzen.
Für den Goldglanz 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Rosetten vorsichtig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 10-12 Minuten backen.


Creme Caramel:
Zutaten:
400 ml Sahne
75 ml Milch

6 Eigelb
6 El Zucker
1 Vanilleschote
150 g Zucker für den Karamell


Zubereitung
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig rühren (nicht schaumig werden lassen). Die heiße Sahne-Milch vorsichtig unterrühren. Zur Seite stellen.
150 g Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze langsam goldgelb karamellisieren (nicht zu dunkel werden lassen, sonst schmeckt der Karamell bitter). Den Karamell in 4 Souffléförmchen gießen. Die Eiercreme vorsichtig (am besten esslöffelweise) darauf verteilen.
Die Förmchen in einen Bräter stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen etwa zwei Finger breit im Wasser stehen. Die Crème im Wasserbad ca. 1 Stunde im Backofen auf der mittleren Schiene garen.
Herausnehmen. Abkühlen lassen und 4-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit einem Küchenmesser die Crème vorsichtig vom Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Dabei verteilt sich der flüssige Karamell wunderbar über der Crème. Servieren und genießen.

Alle Zutaten sind für 4 Personen.

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Eure Irish Pie




Samstag, 22. Dezember 2012

Irische Weihnachten



Irische Weihnachten


 Die Strassen und Häuser werden lange vor dem Fest liebevoll geschmückt. Rote Weihnachtslaternen aufgestellt.
Nach einem gründlichen Hausputz, hängen die Iren über der Eingangstür Mistelzweige auf.
Sie sollen Glück und Segen bringen. Wenn ein Mann und eine Frau sich unter dem Mistelzweig treffen, küssen sie sich.
Weihnachtsbaum und Krippe gehören in den meisten Familien zum Fest dazu.

An Christmas Eve (Heiligabend) isst man Plumpudding, Krabben, Truthahn und Räucherlachs, stellt Kerzen in die Fenster und besucht die Mitternachtsmesse.
In der Zeit kommt der irische Weihnachtsmann (Santa Claus oder auch Father Christmas genannt) mit seinem Schlitten durch die Luft geflogen und füllt den Kindern kleine Säckchen, die sie an den Kamin hängen.

Als Dank dafür stellt ihm die Familie eine kleine Pastete und einen Whiskey oder ein Bier bereit.
Ausgepackt werden die Geschenke am 25. Dezember.
Der 26. Dezember ist in Irland St. Stephens Day.

An diesem Tag binden sich irische Kinder geschmückte Stechpalmenzweige ins Haar, ziehen singend als "Zaunkönig-Junge" von Haus zu Haus und sammeln  Süßigkeiten.

Ich hoffe, ich konnte Euch den irischen Weihnachtsbrauch etwas näher bringen und
  wünsche all meinen Lesern von Küchenzaubereien ein schönes und friedvolles Weihnachtsfest, dass Ihr am Weihnachtsabend und den Weihnachtsfeiertagen liebe Menschen um Euch habt, mit denen Ihr gemeinsam kocht, esst und trinkt!

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Lauchschaum-Suppe mit geräucherten Lachs



Mit diesem Süppchen möchte ich Euch einen schönen 4 Adventwochenende wünschen! Und viel Spaß beim Kochen und Backen.

Lauchschaum-Suppe mit geräucherten Lachs

 Zutaten:
3 Stangen Lauch
1 mittlere Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 Scheiben gekochter Schinken
175 gr Schottischen Räucherlachs
1 ltr Voll-Milch 4%

Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden dann die Zwiebel, Schinken und Knoblauch grob würfeln. Ein paar Lauchringe zum glasieren zurückbehalten.
In einem Topf mit einer ordentlichen Messerspitze Butter, Zwiebel, Schinken, Knoblauch und die Lauchringe andünsten. Wenn diese glasig sind, mit Salz, Pfeffer, Curry  würzen und mit der Milch aufgießen. Alles eine gute ¼ Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren, danach warm stellen.

Nun die zurückbehaltenen Lauchringe in einer Pfanne mit  Butter glasig dünsten.

Suppe anrichten. Die Suppe kurz schaumig aufschlagen und in einen Teller oder Suppentasse geben, danach eine Scheibe Räucherlachs in die Mitte legen und mit den angedünsteten Lauchringen garnieren. Nach Geschmack kann man ein wenig frischen Dill oder ein wenig Petersilie hinzugeben.

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Mittwoch, 19. Dezember 2012

Stuffed chicken breast alla milanese / Gefüllte Hühnerbrust nach Mailänder Art



 Heute Mittag gab es Huhn, genauer genommen ein Hühnerpaket gefüllt mit richtigen Leckereien und dazu  selbstgemachtes  Fougasse – Brot gefüllt mit Ziegenkäse.

Gefüllte Hühnerbrust nach Mailänder Art

 Zutaten:
500g Hühnerbrust
2-3 Knoblauchzehen
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
4 Scheiben Serrano Schinken
50g Camembert, in Scheiben geschnitten
Frischen Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Hühnerbrust aufschneiden, Salzen und Pfeffern.  Mit Camembert, Tomate und Basilikum die Brust füllen, zusammen rollen und die Brust mit einer Scheibe Serrano Schinken umwickeln.
Hühnerbrust mit dem Knoblauch in einer Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, danach bei 175°C im Backofen mittlere Schiene 7-10 Minuten durch garen lassen, so bleibt das  Fleisch schön Saftig.


Dienstag, 18. Dezember 2012

Spaghetti Carbonara


Spaghetti Carbonara ist wohl die einfachste und schnellste Pasta, die es gibt. Man braucht gerade mal 20 Minuten, bis die würzigen Nudeln auf dem Tisch stehen.

Spaghetti Carbonara mit Sahne und Ei

 Zutaten: für 4 Personen
400g Spaghetti Nudeln
150g durchwachsener Speck oder gekochten Schinken
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gekochte Eier gehackt
80 ml Sahne
80ml Milch
80g frisch geriebenen Parmesan oder Peccorino
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie gehackt


Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Speck (Schinken) in  würfeln schneiden, die Knoblauchzehe zerkleinern. Danach Zwiebeln, Speck (Schinken) und Knoblauch kurz in einer Pfanne anbraten.

Anschließend die Sahne, die Milch zugeben und aufkochen lassen, die Hitze wieder runter drehen und den Parmesan/Pecorino dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Eier und die Petersilie zur Sahnesoße geben.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und gleich zu der Sahnesoße in der Pfanne dazu geben und vermengen.

Servieren und sofort essen und dabei die zweite Flasche Wein austrinken :-))

Buon appetito!  

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Montag, 17. Dezember 2012

Schweinesteak mit einer Kartoffel-Kräuterkruste



Schweinesteak mit einer Kartoffel-Kräuterkruste

             dazu ein leckerer Broccoli-Salat

 Zutaten für 4 Personen:
4 Schweinesteaks
2 Knoblauchzehen
frische Kräuter ( z.B. Petersilie, Schnittlauch)
Olivenöl
1Eigelb
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
4 mittlere Festkochende Kartoffeln
800g Broccoli




Zubereitung:
Broccoli  kurz im Salzwasser kochen (Bissfest lassen), in einer Schüssel 2-3 El Olivenöl etwas Essig oder Zitronensaft die klein gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben mit salz und Pfeffer abschmecken. Den gekochten Broccoli abseihen und in die Schüssel zur Marinade geben, durch mengen und beiseite stellen.

Kartoffeln schälen und in ganz dünne streifen raspeln, die in eine Schüssel mit den frischen gehackten Kräutern geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen, Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten durchs Eigelb ziehen und danach in die Kartoffelraspeln so das die am Fleisch kleben bleiben.

In einer Pfanne Öl erhitzen und bei mittlere Hitze die Steaks von beiden Seiten goldbraun braten.

Enjoy your meal !

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Sonntag, 16. Dezember 2012

Apfelrolle vom Blech mit Selbstgemachte Vanillesoße


Delicious…. Egal ob als Nachtisch oder zum Kaffee, diese luftigen Röllchen ist der Hammer.

Apfelrolle vom Blech mit Selbstgemachte Vanillesoße

 Zutaten:
4 Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
200 ml Milch
100 g Mehl
2 EL Mineralwasser
etwas Öl für das Backblech
400 g Äpfel
Zitronensaft
2 EL Zucker (nach Geschmack mit etwas Zimt vermengen)
Puderzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit vorheizen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und auf einem Gurkenhobel in hauchdünne Scheibchen hobeln.
Mit dem Zitronensaft vermengen und beiseite stellen.
Für den Teig die Eier mit dem Zucker in ca. 5 Minuten dick-schaumig aufschlagen. Dann langsam (unter weiterschlagen) die Milch eingießen. Das Mehl im Wechsel mit dem Mineralwasser esslöffelweise unterrühren.
Das vorgeheizte Backblech aus dem Ofen holen und das Backpapier mit etwas Öl einpinseln. Den Teig sofort darauf  verstreichen.
Dann die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Herausholen und den Pfannkuchen mit dem Backpapier auf ein Geschirrtuch ziehen. 
Den (Zimt-) Zucker darauf verteilen.
Mit Hilfe des Backpapiers den Pfannkuchen aufrollen.
Die Rolle in dicke Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Für die selbstgemachte Vanillesoße
Zutaten:
250ml Milch
200ml Sahne
1 Prise Salz
2Stk. Mark von Vanilleschoten oder 1 TL gemahlene Vanille
50g-80g Zucker, je nach Geschmack
5 Eigelbe

Zubereitung:
Milch mit Sahne, Zucker, Salz und Vanille aufkochen. Wenn die Milch kocht, sofort den Topf vom Feuer nehmen, die Milch 2 Min. stehen lassen, dann die Eigelbe einrühren und solange rühren, bis eine sämige Vanillesoße entstanden ist.

Vanillesoße warm oder kalt servieren.


Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie